ABDOON

منتدى وادي عبدون الخاص
 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معلومات مفيدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: معلومات مفيدة   الأحد أغسطس 10, 2008 12:47 am

للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً . لجعل المرايا تلمع : إمسحها بالسبيرتو . لنزع اللبان عن الملابس : ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة لتبييض الملابس : ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها لإعطاء الشعر لمعاناً : أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً . لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .. لإزالة رائحة ( المحشي ) الملفوف أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ لبان . للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .. لسلق البطاطس بسرعة : قشر حبة البطاطس من جهة واحدة فقط قبل السلق لسلق البيض بسرعة : أضف قليلاً من الملح إلى الماء .. لإذابة الدجاج المجمد : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .. لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة ..لإزالة الحبر عن الملابس : ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد لمنع فوران الحليب : إغسل الوعاء بالماء البارد ( من الثلاجة ) قبل غلي الحليب .. لإزالة الحشائش من جوانب الطريق : رش الملح عليها . للتخلص من الفئران : رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة ! . لإبعاد البعوض خاصة في الليل : ضع بضع أوراق النعناع الطازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ABDOON :: منتدى الصحة العامــــــة-
انتقل الى: